Стейки из тунца с грушами

Тот самый случай, когда фрукты могут стать отличным гарниром к рыбе. Тунец — довольно мясистый и плотный, а груша с маринадом придадут ему чуть больше нежности и легкую кислинку. В результате гамма получается насыщенной и многогранной, а блюдо — столь же роскошным, сколь и простым. Весь секрет здесь — в максимально свежих и качественных продуктах, на которых не стоит экономить.

Ингредиенты:

В процессе приготовления вам также потребуются: противень или форма для запекания, нож универсальный, ковш или маленькая кастрюля, фольга, тарелки для подачи.

Стейки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем готовим маринад: смешиваем апельсиновый сок, часть вина, оливковое масло, тщательно взбиваем. Помещаем тунца в емкость с маринадом и оставляем примерно на два часа при комнатной температуре.

В это время подготовим груши. Чистим их от семян и режем на дольки. Затем складываем в кастрюлю или ковш, заливаем оставшимся вином и увариваем на среднем огне около 15–20 минут — пока они не станут совсем мягкими. Снимаем с огня.

Замаринованные стейки слегка обсушиваем салфеткой. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем стейки в форму для запекания (возьмите, например, алюминиевую прямоугольную форму Pentolpress серии Julienne), обернув фольгой. Запекаем около десяти минут. Тунец должен остаться чуть сырым внутри — в противном случае рыба утратит всю свою сочность.

Выкладываем на тарелки стейки, а сверху — груши. Поливаем вином из-под груш. При желании можно добавить листья рукколы.

Примечание

Если груши недостаточно спелые и ароматные, можно «оживить» их пряностями (мускатный орех, корица, имбирь) или же взять мускатное вино вместо сухого.

Получайте выгодные предложения первыми!