Вы пробовали стейки из цветной капусты? Этот вкусный и полезный овощ можно запечь до мягкости и аппетитной румяной корочки в духовке буквально за 20-30 минут. Мы подобрали к этим стейкам соус чимичурри с ароматной летней зеленью. Вы можете использовать любой любимый соус: сметанный, сливочный, карри и другие.
Ингредиенты:
Соус чимичурри:
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Подготовьте цветную капусту: оторвите внешние листья, промойте под краном и обсушите. Оставив сердцевину нетронутой, нарежьте цветную капусту на кусочки шириной 1,5 — 2 см.
3. Положите стейки в большую форму для запекания с антипригарным покрытием или подложите вниз лист бумаги для выпечки, чтобы стейки не прилипли. Обильно смажьте обе стороны стейков оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
4. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10–15 минут, пока стейки не подрумянятся по краям и не станут мягкими в середине.
5. Приготовьте соус чимичурри. Положите в чашу блендера листья петрушки, листья тархуна, очищенный и нарезанный кубиками лук шалот, чеснок, кинзу, соль, острый красный перец и оливковое масло. Измельчите и смешайте ингредиенты короткими импульсами 4–5 раз, соус не должен быть однородным.
6. Готовые стейки выложите на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!