Семга, запеченная с кунжутом и пряностями

Семга — поистине королевская рыба. В приготовлении она проста, а вкусовые качества и аромат — выше всяких похвал. Семгу можно жарить, запекать, солить, мариновать и так далее. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрого приготовления семги в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: противень, пергамент пищевой, миски для ингредиентов, филейный нож, кухонный пинцет, тарелка для подачи.

Порционный кусок филе вымыть, обсушить салфетками, с помощью филейного ножа и пинцета удалить (если имеются) чешуйки, лишнюю кожицу, тонкие косточки-лучики. Порционный кусок филе должен быть безупречен. В миске смешать сушеные травы, разминая их до получения смеси (стебельки удалить).

Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Предварительно размягченным куском сливочного масла смазать филе со стороны мякоти и кожицы, обвалять в пряностях, приправить перцем. Поместить рыбу в центр листа пергамента, присыпать кунжутом. Завернуть края пергаментного листа образуя «мешочек». Рыбу в пергаменте на противне отправить в духовой шкаф. Запекать 15–20 минут. Извлечь из духового шкафа, развернуть, дать 3 минуты остыть и перенести на тарелку для подачи.

На тарелке разместить пару ломтиков лимона. Рыбу украсить рубленым укропом. Перед подачей слегка полить её лимонным соком. Подавать с бокалом хорошо охлажденного сухого белого вина.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!