Скандинавская кухня | Норвегия
Иногда вполне привычное блюдо достаточно просто дополнить необычным соусом. И тогда оно приобретает самые неожиданные оттенки, превращаясь в настоящий деликатес. Если вы еще не пробовали сочетать рыбу и ягоды — самое время поэкспериментировать, чтобы удивить своих близких.
Ингредиенты:
Также приготовьте: филейный нож, универсальный нож, небольшую кастрюлю, дуршлаг, ковш, овощечистку,
Семгу разделываем на филе, сняв кожу, нарезаем на порционные куски. Натираем их солью и перцем и оставляем мариноваться.
У спаржи удаляем нижнюю жесткую часть, бланшируем в слегка подсоленной воде 3–4 минуты, охлаждаем. Затем быстро обжариваем на сливочном масле.
Приготовим соус. В небольшой кастрюле или ковше увариваем уксус, добавляем малиновое пюре, мед и оливковое масло. Нагреваем, размешивая, до однородности и снимаем с огня.
С кабачка при помощи овощечистки снимаем тонкие полоски и бланшируем их в подсоленной воде пару минут. Откидываем на дуршлаг.
Куски семги хорошенько обсушиваем полотенцем и обжариваем на гриле (здесь хорошо подойдет
На порционные тарелки выкладываем сначала цуккини (как пасту), затем — веточки спаржи. Поливаем соусом. Сверху выкладываем семгу и сбрызгиваем остатками соуса. Подаем с ломтиками лимона.