Ризотто — один из главных символов итальянской высокой кухни. Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт ризотто от итальянского
Ингредиенты (на 10 порций):
1. Мелко нарезать
2. Нарезать небольшими кусочками 350 грамм креветок, добавить к луку и тушить еще 5 мин.
3. Добавить к луку и креветкам рис, влить вино, выпарить его наполовину. Затем постепенно добавлять бульон, и периодически помешивать пока рис не будет аль денте. В конце добавить сливочное масло и натертый пармезан.
4. Оставшиеся 750 грамм креветок поместить в пленку, деликатно отбить их деревянным молотком.
5. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить тартар и украсить молотыми в ступке фисташками.
Приятного аппетита!
Для сервировки блюда были использованы:
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever