Рагу из морепродуктов, орехов и изюма

Несмотря на обилие ингредиентов, не стоит пугаться этого оригинального испанского блюда. Приготовить его не очень трудно. Главное — не мешкать, все операции выполнять оперативно и без задержек. В награду за усердие вы сможете насладиться непревзойденным вкусом этого изысканного испанского рагу.

Ингредиенты:

Для приготовления рагу потребуется: сотейник, миски для ингредиентов, кухонные ножницы, лопатка деревянная или силиконовая, дуршлаг, широкие тарелки для подачи.

Подготовить морепродукты: очистить кальмары от килей и внутренностей, удалить головы и клювы. Тщательно промыть и обсушить салфетками. Тушки нарезать тонкими кольцами. У лангустинов отделить хвосты от голов, промыть. Разморозить и промыть мидий и устриц в проточной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок разделить на зубки, очистить. Несколько долек чеснока раздавить. В сотейнике (для этого блюда идеально подойдет медный сотейник от Mauviel) пассеровать лук на оливковом масле с раздавленным чесноком, лавровым листом и специями. Как только лук приобретет золотистый цвет, его следует переложить в отдельную миску, оставив масло в сотейнике.

Потушить кальмары в два захода (по 4–5 минут). Готовые кальмары переложить к луку. Обжарить лангустины (по 4–5 минут) и переложить к кальмарам. Протушить мидии (7–8 минут) и также переложить к кальмарам.

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. Из лимона выдавить сок. Засыпать в сотейник моллюски и тушить до полного открытия раковин. Не открывшиеся раковины необходимо выбросить. Как только моллюски будут готовы, добавить к ним специи с луком, кальмарами, лангустинами, мидиями.

Перемешать все и добавить рубленую петрушку, розмарин, изюм, кедровые орешки и сок лимона.

Накрыть крышкой и тушить рагу 5–6 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Готовое блюдо снять с огня, дать немного остыть.

Подавать в широких тарелках с пастой или рисом.

Получайте выгодные предложения первыми!