Померанский гусь, фаршированный каштанами

Праздничный запеченный гусь на столе — всегда центральное, самое ожидаемое блюдо. Предлагаем вниманию наших клиентов оригинальный немецкий рецепт приготовления гуся с каштанами.

Ингредиенты:


Для готовки потребуется: блюдо для жарки, кастрюлька или большая миска для замачивания булок, сковорода для каштанов, сковорода для корейки, вилка большая кухонная, блюдо для подачи.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Булки замочить в кастрюльке или глубокой миске. Лук очистить и мелко нарезать, корейку нарезать на тонкие полоски.

Каштаны крестообразно надрезать, обжарить на сковороде (например, от Fissler), на растительном масле до момента лопанья скорлупы. Очистить каштаны и разрезать на половинки. Обжарить очищенные и разрезанные каштаны с сахаром и сливочным маслом, залить бульоном и тушить 10 минут. Булки отжать.

Поджарить корейку на другой сковороде до состояния шкварок и на выделившемся жире обжарить лук до прозрачности. Соединить булки с каштанами, размешать, добавить соль, яйцо, корейку с луком.

Гуся внутри натереть солью и перцем, нафаршировать подготовленной массой с каштанами, зашить брюшко и шею. Уложить гуся на блюдо для жарки (обратите внимание на качественные блюда для запекания от Revol) спинкой вверх, смазать топленым свиным жиром, отправить в духовку жариться на три часа. Поливать выделяющимся соком через каждые 20–30 минут. Через полтора часа с помощью большой кухонной вилки перевернуть гуся грудкой вверх.

По готовности гуся подавать с яблоками и краснокочанной капустой, вареным картофелем и кнедликами.

Получайте выгодные предложения первыми!