Латиноамериканская кухня | Чили
Чилийский вариант картофельной запеканки с мясным фаршем. Очень сытная, с пикантным вкусом — благодаря сочетанию томатов и чеснока.
Ингредиенты:
Лук, морковь, сладкий перец и одну головку чеснока мелко нарезаем. Обжариваем в глубокой сковороде с оливковым маслом до мягкости (обратите внимание на сковороды Fissler, известные своим безупречным качеством). Добавляем фарш. Перемешиваем и обжариваем смесь на сильном огне, чтобы выпарить воду. Затем заливаем вином и выпариваем, помешивая, на среднем огне.
На двух помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Снимаем кожицу и измельчаем в пюре (используйте для этого погружной блендер — например, марки Bamix). Выкладываем пюре в сковороду с фаршем. Добавляем соль, специи и тушим на медленном огне под крышкой в течение 10–15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем оставшиеся помидоры и чеснок пластинками. В форму для запекания выкладываем слоями: помидоры, чеснок, фарш и пюре. Убираем в духовку на 20 минут. После чего достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.