Паста, запеченная с томатами под сыром

Паста — визитная карточка Италии. Рецептов ее приготовления существуют тысячи. Сегодня мы расскажем, как приготовить пасту с томатами, острыми колбасками и сыром — очень интересное, вкусное и совсем не тривиальное блюдо.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: небольшая кастрюлька, кастрюля для пасты, сито, терка, форма для запекания, миски Ruffoni), удалитель косточек.

Чеснок измельчить, сладкий перец помыть, удалить семена, нарезать полосками. В сковороде на оливковом масле обжарить тимьян, розмарин и рубленый чеснок на протяжении 2–3 минут. Не допустите потемнения чеснока! Колбасу нарезать пятачками и добавить ее на сковороду. Обжарить одну минуту.

В маленькой кастрюльке вскипятить воду. В кипяток поместить крупные томаты, предварительно сделав на каждом (снизу) крестообразные надрезы. Через одну минуту извлечь томаты из кипятка и снять кожуру. Мелко нарезать томаты и протереть их через сито. Из оливок удалить косточки с помощью удалителя Westmark и мелко их нарезать. Добавить протертые томаты и оливки на сковороду. Потомить массу на медленном огне 2–4 минуты. Присолить и поперчить.

Пасту отварить до состояния al dente (когда она еще твердоватая, но не жесткая), воду слить. Соединить отваренную пасту с соусом. Перемешать. Сыры натереть на терке, добавить к пасте и соусу. Помидоры «черри» порезать — каждый овощ разделить пополам. Добавить помидоры к пасте. Тщательно перемешать. Выложить смесь из кастрюли в форму для выпечки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправить пасту в духовку на 15–20 минут.

Вынуть форму из духового шкафа, остудить, посыпать листками тимьяна. Подавать сразу же.

Получайте выгодные предложения первыми!