Восточноазиатская кухня | Таиланд
Кухня Тайланда поражает воображение экзотическими сочетаниями вкусов и ароматов. Особенно популярна у местных жителей и туристов рисовая лапша Пад Тай. Не зря это простое блюдо, которое можно заказать в любом тайском кафе, входит в десятку самых вкусных в мире!
Сегодня мы предлагаем приготовить аутентичный Пад Тай с курицей и креветками в домашних условиях по рецепту шеф-повара ресторана Temple Bar Павла Ольхова. Для этого потребуется простой набор продуктов и сковорода вок с антипригарным покрытием.
Ингредиенты на 1 порцию:
Рецепт:
1. Рисовую лапшу замочите в горячей воде на 10–15 минут. Когда она станет эластичной, выложите ее в отдельную емкость.
2. Филе курицы нарежьте тонкими полосками. Креветки очистите, удалите пищевод и разрежьте вдоль на две части. Красный лук нарежьте тонкими перышками. Перец чили мелко порубите. Кешью измельчите.
3. Смешайте в небольшой миске соевый, устричный, тамариндовый соусы и сахар.
4. Нагрейте в сковороде вок растительное масло и обжарьте на среднем огне 1–2 минуты перец чили и лук.
5. Затем положите в вок креветки и курицу, жарьте 1–2 минуты. Огонь можно сделать посильнее.
6. Добавьте в вок горошек и ростки сои, перемешайте.
7. При помощи лопатки сдвиньте содержимое вока к одному краю, вылейте в свободный край сковороды яйцо, перемешайте его лопаткой, а затем смешайте с остальными ингредиентами.
8. Добавьте в вок лапшу и соус, тщательно перемешайте и обжарьте в течение 3-х минут.
9. Готовое блюдо, выложите на тарелку, украсьте измельченными орехами кешью и кинзой.
Приятного аппетита!