Средиземноморская кухня | Греция
Мясные тефтели
Ингредиенты:
Для готовки потребуется миксер, ковш или небольшая кастрюля, деревянная ложка или силиконовая мешалка, глубокая миска, сковорода.
Луковицу мелко нашинковать, яйцо взбить миксером в глубокой миске, мяту порезать мелко (должно получиться 2 ст. л.), орегано также мелко нарезать (1 ст. л.). Вскипятить воду в ковше или кастрюле.
Сделать по надрезу в каждом томате и окунуть их в кипяток на 1 минуту. Слить воду, помидоры охладить, очистить от кожуры. Мелко нарезать мякоть помидоров и переложить в освободившуюся кастрюлю. Добавить томатное пюре (пасту), масло, лавровый лист и сахар. Приправить перцем и солью, тушить смесь 15 минут, размешивая лопаткой или деревянной ложкой.
Хлеб замочить в 115 мл воды на 15 минут. В миску со взбитым яйцом положить оба фарша, нарезанную мяту, лук и орегано. Перемешать. Выжать из хлеба воду и добавить размоченный мякиш к фаршу. Перемешать. Приправить солью и перцем.
Сформировать из смеси небольшие мясные шарики (около 18 шт.). На сковороде разогреть масло для жарки и обжарить тефтели, переворачивая.
Переложить обжаренные тефтели в кастрюльку с соусом (предварительно обсушить тефтели от излишка масла на бумажном полотенце). Аккуратно перемешать (чтобы соус покрыл все тефтели). Тушить на медленном огне ещё 10 минут.
Подавать в порционных тарелках на листьях салата.
Перед подачей присыпать нарезанным кубиками сыром фета и полить соусом.