Ингредиенты:
Для салата:
Для заправки:
Для приготовления блюда потребуется гриль для приготовления мяса на углях, большая глубокая миска, удалитель косточек, шампура из нержавеющей стали, небольшая кастрюлька (вы можете подобрать кастрюлю нужного размера в коллекциях Cristel), тарелки для подачи, кухонный комбайн или мясорубка, миски для ингредиентов, блендер.
Вымытую свежую баранину дважды перемолоть на фарш посредством кухонного комбайна, отложить в сторону. Лук мелко нарубить. Смешать фарш и лук, добавить
На следующий день приготовить ингредиенты для салата, достать фарш из холодильника, разжечь угли в гриле (для домашнего использования идеально подойдет керамический гриль Piral).
Приготовить заправку: смешать в блендере оливковое масло с горчицей, добавить сок лимона по капле.
Приготовить салат: листья зеленого салата нарвать руками, мелко нарезать огурец (или корнишоны), также мелко порезать томаты, оливки порезать пополам. Смешать все ингредиенты с ароматными травами в миске. Приправить солью.
Вскипятить литр воды в кастрюльке. Приготовить катушку обычных швейных ниток. Когда угли в гриле будут готовы, вылепить на шампурах кебабы и выложить их на гриле.
Обжаривать на углях до готовности. Отпарить в кипятке листья ореха. По готовности кебабы обернуть (каждый) в пару листьев ореха, примотав их ниткой. Вернуть на гриль на 1–2 минуты. Снять с гриля и, удалив нить, немедленно подавать на широких плоских тарелках со свежезаправленным салатом.
Примечания
Шампура следует брать плоские, шириной 0,6–1 см. Вылепливать кебабы на шампурах следует с одновременным проворачиванием самого шампура,
Заправлять салат следует непосредственно перед подачей, иначе он будет иметь «поникший» вид.
Если вы готовите много кебабов и используете шампура в несколько заходов, перед очередным вылепливанием кебабов их следует отмыть от жира и охладить в холодной воде, затем вытереть насухо.
Если вы любите острый соус, к данному блюду отменно подойдет табаско.