Куриная грудка в «клетке» из теста

Нетривиальное блюдо из куриной грудки разнообразит ваше меню. Куриное мясо в «клетке» получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: сковорода, пара деревянных или силиконовых лопаток, кулинарная кисточка, блендер, две формы для выпечки, блюдо для подачи.

Бекон нарезать тонкими длинными полосками, также полосками нарезать кабачок цуккини. На оливковом масле обжарить кабачок на сковороде (например, из ассортимента Domo).

Грудку разделить на две части, аккуратно удалить косточку и хрящи. Полученные чистые половинки посолить, поперчить, немного полить оливковым маслом.

Каждую из половинок «обтянуть» полосками бекона и кабачка внахлест вкруговую, чередуя цуккини и бекон. Готовые половинки грудки затянуть в пищевую пленку (как конфеты в обертку) и отправить в холодильник на 1–2 часа.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить туда чеснок и лавровые листики. Достать из холодильника подготовленные половинки грудки, освободить их от пленки и аккуратно обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать половинки грудки очень осторожно двумя лопатками.

Обжаренные половинки грудки охладить и удалить лишнее масло с помощью салфеток. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный лист. Отрезать от листа третью часть и разделить ее пополам. На эти половинки выложить грудки. Оставшееся тесто надрезать ножом, образуя «пунктирную» линию так, чтобы неразрезанные участки в соседних линиях чередовались. Далее растянуть сетку из теста в стороны и разделить образовавшуюся сетку пополам.

Яйцо взбить в блендере (достаточно простого погружного блендера от Bamix). Смазать взбитым яйцом края теста, на котором выложены половинки грудки, накрыть каждую половинку грудки сеткой из теста. Закрепить края теста с нижним слоем.

Формы для выпечки проложить пергаментной бумагой, выложить на них грудки в сетках. Сверху сетки смазать яйцом, присыпать кунжутным семенем. Отправить выпекаться на 40 минут.

Извлечь готовое блюдо и дать немного остыть. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей или острым соусом.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!