Креветки со сладким перцем по-креольски

Луизианская кухня — это креольское наследие смеси европейских поварских традиций, сформировавшееся на юге США. В луизианской кухне преобладают морепродукты, пряности, овощи. Так называемая Луизианская «святая троица» кухни — это сельдерей, лук и зеленый перец. С их применением приготавливается масса питательных и своеобразных блюд. Луизианской кухне мир благодарен за гамбо (тушеные морепродукты) и джамбалайю (ветчина с сосисками, рисом и помидорами).

Предлагаем вашему вниманию один из классических рецептов блюда Луизианы — креветки со сладким перцем.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется тёрка, жаровня для запекания, миски для ингредиентов, сковорода, деревянная или силиконовая лопатка, порционные тарелки для подачи.

Лук нарезать мелко, также мелко нашинковать сельдерей. Перцы очистить от семян и нарезать на кусочки толщиной 2 см. Консервированные томаты также нарезать. Петрушку измельчить, должно быть не менее 2 ст. л.

Креветки очистить. Натереть 1 ч. л. лимонной цедры, выдавить 2 ст. л. лимонного сока. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Сковороду поставить на средний огонь, растопить масло (или маргарин). Положить на сковороду лук и сельдерей, пассеровать 5 минут, постоянно перемешивая.

Добавить сладкий перец, перемешать и тушить 10 минут, перемешивая. Добавить лимонную цедру, сок, подготовленные помидоры, соль, сахар, базилик, лавровый лист и соус «табаско». Тушить 1 минуту, затем добавить креветки и перемешать.

Переложить смесь с креветками из сковороды в жаровню. Поставить жаровню в духовой шкаф. Запекать около 20 минут до момента, когда креветки потемнеют. Извлечь жаровню из духового шкафа, удалить лавровый лист.

Подавать на порционных тарелках на подушке из риса, сверху присыпав рубленой петрушкой.

Получайте выгодные предложения первыми!