Киш с брокколи и лососем

Один из многочисленных вариантов французских несладких пирогов — кишей — с рассыпчатой песочной основой и яично-сливочной заливкой. Сочетание продуктов в начинке здесь таково, что на выходе получается настоящее пиршество цвета и вкуса. Этот киш — очень легкий и питательный одновременно. Его можно испечь впрок — на следующий день его вкус становится даже лучше.

Ингредиенты:

В чаше процессора порубить муку, сливочное масло и соль (также можно добавить розмарин и базилик) в мелкую крошку. Выложить на присыпанную мукой поверхность, сделать углубление, влить туда яйцо, взбитое с одной столовой ложкой ледяной воды. Быстро замесить эластичное тесто, добавляя воду или муку при необходимости. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

В это время нарезать брокколи и бланшировать в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Филе рыбы нарезать средними кусками, посыпать солью и перцем, полить лимонным соком и убрать в холодильник.

Достать охлажденное тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму (лучше, чтобы оно слегка свисало с краев или было плотно к ним прижато). Выберите красивую форму, которую можно будет потом подать на стол — например, керамическую форму от Staub. Наколоть вилкой и отправить в морозильную камеру на 10–15 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Достать форму с тестом, выложить на него пергамент и насыпать груз (специальные шарики, бобовые или крупа). Запекать 10–15 минут с грузом, потом еще 5–7 минут без груза.

В глубокой миске слегка взбить яйца со сливками до однородности, добавить соль и специи.

Достать готовую основу (она должна стать полностью сухой) из духовки. Выложить куски рыбы, брокколи, сверху залить яичной смесью. Запекать 20–30 минут при 180 градусах.

Готовый киш остудить и подавать в форме.

Получайте выгодные предложения первыми!