Картофельная запеканка с сырокопченым окороком

Ароматная запеканка с сырокопченым окороком — традиционное немецкое «зимнее» блюдо. Ее легко приготовить и очень трудно испортить даже неопытному кулинару. Просто соблюдайте описанную технологию — и у вас получится вкусное эффектное блюдо!

Ингредиенты:


Для готовки потребуется: терка, овощечистка, форма для запекания с высокими бортами, миски для ингредиентов, силиконовая или деревянная лопатка для разрезания запеканки, тарелки для подачи.

Окорок нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке (например, от Zwilling), картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками.

Форму для запекания (рекомендуем высококачественные формы для выпекания от Appolia) смазать сливочным маслом. Чеснок мелко нарезать, разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.

Форму посыпать частью чеснока, смешать в отдельной миске картофель, чеснок и окорок. Приправить солью и перцем. Заполнить смесью форму равномерно. Полить сверху сливками, присыпать тертым сыром.

Выпекать в духовом шкафу около 45–55 минут, после чего выключить духовой шкаф и оставить запеканку «доходить» еще 5–10 минут. Подавать горячей, разрезав лопаткой на порции.

Примечание

Сыр может немного пригореть. Чтобы этого не случилось, на первые 30–35 минут форму можно затянуть пищевой фольгой, по истечении указанного времени фольгу снять.

Получайте выгодные предложения первыми!