Картофель по-португальски

По сути, это блюдо — запеченное жаркое с колбасками. Картофель в процессе приготовления пропитывается вином, овощным соком и специями, что делает его особенно вкусным.

Ингредиенты:

Помидоры нарезаем дольками, лук — полукольцами. Картофель чистим и режем крупными дольками. Мелко рубим петрушку. Выкладываем все, кроме картофеля, в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель смешиваем со специями и солью, выкладываем сверху. Заливаем вином, добавляем воды (около 1–1,5 литров, не покрывая картофель полностью). Сверху выкладываем колбаски и запекаем около двух часов.

Не стоит опасаться, что при таком длительном запекании картофель разварится в кашу: кислая среда, создаваемая вином и луком, не даст ему этого сделать.

После того как жидкость испарится, блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Получайте выгодные предложения первыми!