Картофель по-французски, запеченный с яйцом и мускатным орехом

Довольно простое и, в то же время, нетривиальное блюдо сможет разнообразить ваше меню. Пикантный вкус запеченного картофеля с мускатным орехом наверняка придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: нож для чистки овощей или картофелечистка, форма для выпекания, блендер, кулинарная лопатка, дуршлаг, тарелки для подачи.

Картофель очистить, вымыть и обсушить на дуршлаге. Нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить яйца с молоком. Растопить масло, смазать им форму для запекания (обратите внимание на прекрасный набор форм от KitchenAid из жаростойкой керамики). Выложить в форму картофельные ломтики внахлёст, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить взбитыми яйцами с молоком.

Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Отправить запекаться картофель на 25–30 минут. Подавать горячим.

Получайте выгодные предложения первыми!