Карп под соусом, запеченный

Карп по-югославски — блюдо с особым вкусом, очень интересное, ароматное и не очень сложное в приготовлении. Оно великолепно подойдет к званому ужину, или семейному воскресному обеду в качестве основного, горячего блюда.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуются кухонные ножницы (великолепные кованые ножницы вы можете найти в ассортименте Wuesthof), сковорода, деревянная лопатка, миски для ингредиентов.

Карпа почистить и выпотрошить, обрезать кухонными ножницами плавники и разрезать на порционные куски. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета на свином жире или растительном масле.

Приправить лук перцем, залить 1,5 стаканами воды, добавить сметану, размешанную предварительно с мукой. Все хорошо перемешать.

Картофель очистить, промыть, крупно нарезать. Перец очистить от семян и нарезать крупными длинными дольками. Помидоры разрезать на 4 части каждый. Копченый шпик нарезать кубиками.

Довести соус до кипения, положить в него куски рыбы, картофель, перец, помидоры и шпик. Довести до кипения.

Переложить все на смазанную жиром чугунную жаровню, приправить перцем и солью. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут. Подавать с зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!