Карловарский рулет из телятины с копченостями и шпиком

Карловарский рулет — это прекрасное зимнее блюдо с особым шармом. Его можно подавать и просто под соусом, и с различными гарнирами. А с составом соуса всегда можно поэкспериментировать. Рулет подается как горячим, свежезапеченным, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: молоток для отбивки мяса, сковорода, миксер, блюдо для подачи, миски для ингредиентов, маленькая кастрюлька, ситечко для фильтрования.

Разрезать телятину таким образом, чтобы получить максимальной площади пласт мяса. Мясо отбить, приправить.

Шпик тонко нарезать, порезать такими же кусочками ветчину (копченое мясо). Яйца взбить миксером (например, Kitchen Aid) в отдельной миске. Разогреть сковороду, растопить на ней немного сливочного масла и поджарить на масле яйца. Дать яйцам остыть.

Огурец мелко нарезать. На отбитый пласт телятины выложить шпик, ветчину, сверху поджаренные яйца, яйца присыпать мелко нарезанным огурцом.

Свернуть рулет и перевязать его ниткой. Снова разогреть сковороду (рекомендуем использовать сковороды от Fissler) и обжарить рулет на сливочном масле.

Разогреть духовой шкаф до 170–175 градусов. На противень или форму для выпекания налить немного воды и положить туда рулет. Отправить выпекаться на 1–1,5 часа до готовности.

Сок, который остался от жарки, надо слить, профильтровать через ситечко и довести до кипения в маленькой кастрюльке. Затем добавить муку, хорошо размешать, дать немного сгуститься и снять с огня.

Рулет разрезать на ломти, подавать с соусом и гарниром (жареный картофель, отварной рис, тушеными овощами).

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!