Каннеллони со шпинатом и моцареллой

Каннеллони — это итальянская специальная паста в виде трубочек большого диаметра (несколько сантиметров). Каннеллони заполняют различной начинкой, поливают соусом и запекают в духовом шкафу до готовности. Предлагаем вашему вниманию один из традиционных итальянских рецептов приготовления каннеллони — со шпинатом и сыром моцарелла.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, дуршлаг, миски для ингредиентов, тарелки для подачи.

Нагреть до кипения в кастрюле (можно взять любую кастрюлю хорошего качества, например Domo [//posudamart.ru/brands/domo/]) подсоленную воду. Бросить в кипяток каннеллони и варить до состояния аль денте. Далее отбросить пасту на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить отдельно так, чтобы трубочки не соприкасались друг с другом.

Сыр пармезан натереть на терке (рекомендуем к использованию терки от Zwilling [//posudamart.ru/brands/zwilling/]) в отдельную миску.

В отдельной миске приготовить соус: смешать томатную пасту с песто, черным перцем и сушеной петрушкой. Внутрь каждой каннеллони поместить по несколько шариков моцареллы, поочередно с листьями шпината. Противень смазать оливковым маслом. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов.
Подготовленные каннеллони выложить на противень, сверху залить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Выпекать 15 минут. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и сразу же подавать.

Получайте выгодные предложения первыми!