Индейка с яблоками и луком

Достаточно традиционный рецепт для запекания индейки, который особенно актуален для праздничного стола. Блюдо традиционно для католических стран, но и в наших широтах мало кто откажется от такого вкусного угощения. К тому же, здесь речь не идет о целой индейке, что заметно упростит вам процесс приготовления.

Ингредиенты:

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим, заливаем оливковым маслом и соевым соусом. Оставляем мариноваться не менее получаса.

Яблоко чистим от семян, нарезаем кубиками, лук — кольцами. В сковороде с толстым дном обжариваем на растительном масле до золотистости.

Выкладываем индейку на сковороду к луку и обжариваем на сильном огне около пяти минут. После чего заливаем оставшимся маринадом и тушим на медленном огне около 7–10 минут.

Подавать индейку лучше всего с рисом или овощами, полив сверху уварившимся соусом.

Получайте выгодные предложения первыми!