Гедза

Гедза — японские пельмени, которые можно готовить с десятками разнообразных начинок. Самые популярные — овощи, свинина, креветки, рыба. Их главное отличие — в способе приготовления: в отличие от русских пельменей, гедза обжаривают и немного тушат на сковороде. Простое и очень вкусное блюдо, которое приобретает дополнительный колорит в компании с экзотическим соусом.

Ингредиенты:

Также вам потребуются: скалка, миска, сито, шеф-нож, кастрюля, пресс для чеснока, сковорода.

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку с солью в миску (можно использовать для этих целей сито для муки от Westmark), постепенно добавляем воду и вымешиваем до эластичности. Формируем цилиндр и даем «отдохнуть» около 30–40 минут.

В это время займемся начинкой. Капусту бланшируем в кипящей воде 3–4 минуты, обсушиваем и шинкуем соломкой. Примерно так же нарезаем свинину. Белый лук нарезаем полукольцами, а зеленый — небольшими полосками. Чеснок пропускаем через пресс.

В миске соединяем капусту, свинину, чеснок, лук и соевый соус.

Готовое тесто нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Каждый раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на середину круга начинку и защипываем края.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем гедза с двух сторон до золотистой корочки. Затем вливаем немного воды, убавляем огонь и тушим под крышкой около трех минут. После чего сливаем воду и снова немного обжариваем на среднем огне.

Подаем, посыпав свежей зеленью и с соусом на выбор — мирин, терияки или соевым.

Получайте выгодные предложения первыми!