Европейская кухня | Нидерланды
Фондю — блюдо, ассоциирующееся со Швейцарией. Но мало кто знает, что рецептов приготовления фондю существует не один десяток и далеко не все они родом из альпийской Швейцарии. Предлагаем приготовить фондю
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: набор для фондю (большой выбор таких наборов предлагает Staub), терка, мешалка, небольшая миска, маленькие тарелочки для хлеба.
Котелок для фондю натереть половиной луковицы. Сыр гауда натереть на терке. Налить молоко в котелок и греть до кипения, затем постепенно добавлять сыр, размешивая. Нагревать, пока сыр не расплавится полностью. Добавить тмин. В маленькой миске смешать муку с джином, добавить эту смесь в сыр с молоком, хорошо размешать, держать на огне еще 2–3 минуты, пока смесь не приобретет кремообразность. Поперчить.
Подавать с порезанным на кубики ржаным хлебом на тарелочках (используйте, например, изящные изделия Medard de Noblat) и шампиньонами.