Европейская кухня | Чешская Республика
Богемия славится во всем мире не только изящными изделиями из цветного стекла и хрусталя, но и блюдами старинной кухни, множество рецептов которой дошло до наших дней. В особую «касту» можно выделить прекрасные блюда из мяса и птицы. Сегодня мы предлагаем рецепт фазана
Ингредиенты:
Тушку фазана (потрошеного) обмыть, ножки тщательно вымыть щеткой, обрезать когти кухонными ножницами (рекомендуем надежные кухонные ножницы от Wuesthof). Загнуть голову между крыльями, ножки загнуть назад, тушку обвязать шнуром. Натереть тушку внутри и снаружи солью с перцем.
Сало нарезать тонкими полосками. Прикрепить полоски сала по периметру тушки, на спинку и брюшко. В утятнице разогреть жир, обжарить на этом жире тушку фазана со всех сторон до появления корочки.
Разогреть духовой шкаф до 170–180 градусов. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить лук и специи в утятницу. Накрыть фазана крышкой и отправить запекаться на час, периодически поливая тушку образующимся при запекании соусом. Готового фазана вынуть. Сок от жарки пассировать, добавить к нему последовательно вино и сметану.
Удалить с тушки шнур и остатки полосок сала. Подавать на блюде горячим, украсив веточками петрушки или розмарина. Соус подавать в отдельном соуснике (например, в соуснике от Revol).
Примечания: