Средиземноморская кухня | Испания
Эмпанадас — это особые пирожки из слоеного теста, как правило, с мясом и пикантным острым соусом. Эмпанадос считаются национальным традиционным блюдом в Испании, Мексике и Аргентине, хотя корни этого рецепта все же тянутся из Старого Света.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: сковорода, скалка, форма для вырезания теста круглая, диаметром около 10 см; кулинарная кисточка, миски для ингредиентов, силиконовый коврик для теста, блюдо для подачи.
Если для эмпанадас вы взяли мясо, нужно превратить его в фарш с помощью кухонного процессора. Лук мелко нарезать. Смешать фарш и лук, добавить орегано, кумин, красный перец. Смесь обжарить на среднем огне, на сковороде (рекомендуем к использованию качественные сковороды от Mauviel), с небольшим добавлением растительного масла. Лук должен приобрести прозрачность.
Снять с огня мясную смесь, добавить изюм, оливки (если оливки очень крупные, их можно порезать пополам). Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать в тонкий лист на коврике (очень удобные силиконовые коврики для теста производит компания Joseph Joseph) с помощью скалки, подсыпая небольшое количество муки (чтобы тесто не прилипало). Из листа теста вырезать формой круги диаметром 10 см.
В центр каждого круга положить по столовой ложке начинки. Кружки сложить пополам, соединив края и защипнув края пирожков.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать каждый эмпанадас молоком. Разместить на противне подготовленные пирожки и отправить выпекаться до готовности (эмпанадас приобретут
Примечания: