Латиноамериканская кухня | Аргентина
Как и многие другие латиноамериканские блюда, эмпанадас (в переводе с испанского «пирожки с начинкой») родом из Испании. Они особенно популярны в Аргентине, где сегодня существует великое множество начинок: курица, бекон с сыром (jamon y queso), мясо, морепродукты. В зависимости от региона, встречаются варианты начинки в виде оливок и яиц, гороха, овощей, изюма, шпината. Неизменной остается основа теста — мука и говяжий жир.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Просеянную муку смешиваем с солью и куркумой. Затем добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и кулинарный жир. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем яйцо и пиво. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Для начинки обжариваем лук, потом добавляем в сковороду креветки. Заливаем вином и ждем, пока оно выпариться. Снимаем с огня и немного остужаем. Трем сыр.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем готовое тесто. Отделяем от него небольшие шарики и раскатываем в форме круга. В центр выкладываем креветки и сыр (примерно по 2 столовых ложки) и аккуратно защипываем края.
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и обмазываем сверху яичным желтком, разведенным водой (отлично подойдет для этих целей кисточка Joseph Joseph).
Запекаем при температуре 170–180 градусов.
Подавать можно как в компании с бульоном, так и сухим аргентинским вином.