Дим-самы с мясной начинкой

Дим-самы — это азиатский аналог пельменей, который внешне больше походит на пироги. Однако, как и в случае с пельменями, к лепке привлекаются все домочадцы. В итоге получается довольное легкое в исполнении, при этом вкусное и сытное блюдо — с тонким тестом и сочной начинкой, которая обладает особым ароматом благодаря имбирю и соусу.

Ингредиенты:

Также вам понадобятся: глубокая миска, скалка, шеф-нож, пароварка.

Приготовим тесто. Для этого просеиваем в глубокую миску муку и крахмал, затем вливаем пару столовых ложек горячей воды с солью. Тщательно вымешиваем тесто до мягкой пластичной массы, при необходимости посыпая мукой. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на два часа.

Зеленый лук мелко рубим ножом, откладываем половину в миску. Туда же выливаем соевый (1 ст. л.) и устричный соус, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь. Выкладываем сюда фарш, тщательно размешиваем и также отправляем в холодильник на два часа.

Готовое тесто раскатываем в колбаску на присыпанной мукой поверхности, отрезаем от нее небольшие кусочки и раскатываем каждый в очень тонкий круг.

В центр кругов выкладываем столовую ложку начинки, защипываем края и укладываем в пароварку (идеально подойдет складная силиконовая пароварка Joseph Joseph), смазывая ее дно кунжутным маслом.

Готовим дим-самы на пару около 15 минут после закипания.

В это время готовим соус. Смешиваем оставшиеся лук и соевый соус с кунжутным маслом.

Подаем дим-самы горячими, пока они еще сохранили всю свою сочность и аромат. Рядом ставим емкость с соусом для макания.

Получайте выгодные предложения первыми!