Цыпленок по-парижски

Представляем вашему вниманию несколько интерпретированный для более быстрой готовки рецепт цыпленка по-парижски. Использование черной патоки и смеси сушеного лукового супа позволяет придать блюду настоящий французский вкус и аромат, избежав слишком длительного приготовления.

Ингредиенты:

Для приготовления потребуются миски для ингредиентов, большая кастрюля, мешалка, порционные тарелки для подачи.

Сделать заготовки: лук мелко порезать, чеснок раздавить, сельдерей тонко порубить. Бекон нарезать кубиками.

Снять кожу с ножек, удалить кости. Обжарить в большой кастрюле, в растопленном масле лук, сельдерей, чеснок и бекон в течение 5–6 минут до мягкости и легкого подрумянивания. При обжаривании помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Добавить в кастрюлю бобы. Смешать в отдельной посуде патоку, 150 мл кипятка и сухую суповую смесь, размешивая влить это в кастрюлю.

Добавить куриное мясо, размешать, накрыть крышкой (крышка должна иметь отверстие или же накройте, оставив небольшую щель). Готовить 10–14 минут до нежного состояния мяса цыпленка. Приправить солью и перцем по вкусу.

Порезать копченую колбасу на порции, положить сверху на мясо цыпленка (в кастрюле), готовить, не перемешивая, без крышки еще 2–4 минуты.

Выложить на порционные тарелки из фарфора или керамики, подавать с хрустящими хлебцами, рубленым зеленым луком и листьями зеленого салата.

Получайте выгодные предложения первыми!