Североамериканская кухня | Соединенные Штаты
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже стали номером один в кухне фаст-фуда. Сочетание хлеба и мяса считается не совсем диетическим, но если приготовить бургеры в домашних условиях из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду!
Ингредиенты:
Соус:
Рецепт:
1. Разогрейте сковороду-гриль до средней температуры.
2. Смешайте говяжий фарш, вустерский соус и специи в большой миске, тщательно перемешайте.
3. Сформируйте из фарша 8 одинаковых котлет. Сыр нарежьте квадратами толщиной 0,5 — 1 см. Квадратики сыра должны быть немного меньше размера котлет.
4. Сверху на котлету положите сыр, немного вдавите в фарш. Затем положите сверху вторую котлету и прищипните края.
5. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон, около 4 минут с каждой стороны.
6. Булочки разрежьте пополам. Слегка поджарьте их на сковороде-гриль.
7. В кетчуп добавьте горчицу в зернах, тщательно перемешайте — соус готов.
8. Нарежьте помидоры, лук и маринованные огурцы тонкими кольцами. Листья салата промойте и обсушите.
9. Приступайте к формированию бургера. Нижние половины булочек поместите на рабочую поверхность. Поверх булочек разложите кольца лука.
На булочки с луком выложите по ¼ части соуса. Поверх соуса выложите на булочки горячие котлеты. Сверху выложите маринованные огурцы, а на огурцы — кружочки помидоров. Поверх помидоров поместите листья салата и оставшийся соус. Прикройте все вторыми половинками булочек.
Готовый бургер скрепите шпажкой.
Приятного аппетита!