Бургер из говядины с соусом Карри

Бургеры любят во всем мире. Они бывают самыми разными: мясными, вегетарианскими, острыми, пряными и т. д. Предлагаем приготовить оригинальный бургер из говядины с соусом Карри и овощами по рецепту шеф-повара ресторана «Temple» Максима Жукова.

Что нужно для приготовления вкусного бургера: правильные продукты, подходящая посуда и кухонные аксессуары. Сегодня для вас готовит шеф-повар ресторана «Temple» Максим Жуков на сковороде с антипригарным покрытием iPAN.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера Бриошь — 1 шт.
  • Салат листовой — 5 г
  • Помидоры свежие — 60 г
  • Лук красный — 10 г
  • Огурцы маринованные 25 г
  • Говядина для фарша — 163 г
  • Жир говяжий — 42 г
  • Соус карри — 25 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса Карри:

  • Майонез Провансаль -120 г
  • Порошок Карри — 4 г
  • Соус Чили сладкий — 20 г
  • Лимонный сок -15 мл

Рецепт:

Котлета для бургера

Соус карри

Бургер:

Сборка бургера:

Намажьте срез нижней части булочки соусом Карри, далее выложите ингредиенты в следующем порядке: лист салата, котлета, лист салата, помидоры, лук, огурцы. Накройте бургер второй половиной булочки и скрепите шпажкой.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!