Восточноазиатская кухня | Китай
Вся прелесть этого китайского рецепта — в соусе, который сочетает в себе богатейшую гамму вкуса: от сладкого до острого. В результате такого приготовления баранина приобретает особую сочность и невероятный вкус. Отличный выбор для воскресного ужина или праздничного застолья в кругу близких.
Ингредиенты:
Для соуса:
Также вам понадобятся: универсальный нож, филейный нож, миска, глубокая сковорода или сотейник, вок, щипцы, лопатка для помешивания.
Подготовим мясо. Удаляем все сухожилия и пленки, срезаем лишний жир. После чего нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками и погружаем в миску с соусом Хойсин. Оставляем в холодильнике на полчаса или час.
Мелко рубим зеленый лук, имбирь и перец чили. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
В глубокой сковороде или сотейнике нагреваем масло до 150 градусов и обжариваем в нем баранину, разделяя кусочки при помощи щипцов (хорошо подойдут стальные щипцы Westmark, из серии Steel). Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Разогреваем вок на максимальном огне, вливаем одну столовую ложку масла и быстро обжариваем баранину снова, постоянно помешивая. Добавляем соус, обжариваем еще минуту, не прекращая мешать. Добавляем огурец, через минуту — кунжутное масло, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем баранину, посыпав ее зеленым луком и перцем чили.