Баранина в медовом соусе

Вся прелесть этого китайского рецепта — в соусе, который сочетает в себе богатейшую гамму вкуса: от сладкого до острого. В результате такого приготовления баранина приобретает особую сочность и невероятный вкус. Отличный выбор для воскресного ужина или праздничного застолья в кругу близких.

Ингредиенты:

Для соуса:

Также вам понадобятся: универсальный нож, филейный нож, миска, глубокая сковорода или сотейник, вок, щипцы, лопатка для помешивания.

Подготовим мясо. Удаляем все сухожилия и пленки, срезаем лишний жир. После чего нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками и погружаем в миску с соусом Хойсин. Оставляем в холодильнике на полчаса или час.

Мелко рубим зеленый лук, имбирь и перец чили. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

В глубокой сковороде или сотейнике нагреваем масло до 150 градусов и обжариваем в нем баранину, разделяя кусочки при помощи щипцов (хорошо подойдут стальные щипцы Westmark, из серии Steel). Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце.

Разогреваем вок на максимальном огне, вливаем одну столовую ложку масла и быстро обжариваем баранину снова, постоянно помешивая. Добавляем соус, обжариваем еще минуту, не прекращая мешать. Добавляем огурец, через минуту — кунжутное масло, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем баранину, посыпав ее зеленым луком и перцем чили.

Получайте выгодные предложения первыми!