Ассорти из летних фаршированных овощей

На прилавках появились свежайшие сезонные овощи — спелые томаты, упругие кабачки, ароматные травы. Самое время приготовить из них вкусные, полезные и потрясающе красивые блюда!

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Срежьте верхушки томатов и кабачков, аккуратно удалите сердцевину, чтобы не проткнуть их насквозь. Для этого можно использовать ложку для вырезания шариков из дыни и арбуза. Посыпьте томаты солью и слегка запеките на гриле верхушками вверх перед фаршировкой. Это поможет удалить лишнюю влагу из помидоров перед наполнением их начинкой.

2. Приготовьте на пару лук и цуккини в течение 20 минут. После того как овощи остынут, срежьте с них верхушки и аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки, не протыкая бока.

3. Замочите панировочные сухари в молоке. Порежьте баранину средними кусочками.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки мяса в течение 5 минут на среднем огне. Переложите их со сковороды на тарелку, накройте фольгой и дайте остыть 10-15 минут.

5. В эту же сковородку добавьте мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и потертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте их в течение 5 минут.

6. Поставьте духовку на разогрев на 180°C.

7. С помощью блендера измельчите жареную баранину, и добавьте в получившийся фарш нарезанную зелень кинзы, обжаренную луковую смесь, панировочные сухари в молоке, Рас-эль-ханут, изюм, соль и перец.

8. Наполните овощи начинкой и поставьте их в смазанную маслом форму для запекания. Под томаты и цуккини положите немного риса для поглощения жидкости, которая выделяется из овощей во время приготовления.

9. Выпекайте фаршированные овощи в течение 45 минут, регулярно поливая их выделяющимся в процессе приготовления соком. За 15 минут до конца приготовления накройте их срезанными верхушками.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!