Аргентинский картофельный пирог

Популярный в Аргентине пирог с мясом — это еще одна версия картофельной запеканки. Только слоев в нем побольше, а применение более универсально. Необычное сочетание мяса и изюма на самом деле довольно характерно для латиноамериканской кухни. В готовом виде этот пирог можно встретить даже в качестве уличного фастфуда. Вкусно и питательно.

Ингредиенты:

Готовим тесто. Муку насыпаем горкой, делаем углубление, выливаем по 1 ст. л. растопленного жира, тщательно вымешивая. Понемногу добавляем рассол, до того момента, пока тесто не станет достаточно эластичным. Скатываем в шар, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.

В сковороде с толстым дном (идеально подойдет, например, подукция компании Staub) разогреваем оливковое масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем сначала чеснок, затем лук, затем — болгарский перец. Добавляем фарш и обжариваем до однородного цвета, тщательно помешивая. Затем добавляем соль, лавровый лист, майоран, паприку, перец, размоченный в воде изюм. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне около 15–20 минут.

Отварить картофель, слить воду и приготовить пюре, добавив молоко и сливочное масло. Затем вмешать яичный желток.

Два яйца сварить вкрутую. Оливки нарезать.

Смазать маслом глубокую форму (рекомендуем керамические формы от Revol), раскатать тесто и выложить его в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой. Выложить фарш с овощами, разровнять. Свержу выложить нарезанные пластинами яйца, затем — оливки. Выложить картофельное пюре, разровнять при помощи вилки. Посыпать мускатным орехом и запекать при температуре 190–200 градусов около 20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!