Североамериканская кухня | Соединенные Штаты
Американский завтрак, как правило, очень сытный и временами тянет на полноценный обед. Однако, как минимум, воскресным утром все же не помешает подкрепиться вот таким пирогом, в котором есть
Ингредиенты:
Моем и чистим картофель, натираем его на крупной терке и оставляем ненадолго. После чего нужно отжать лишнюю жидкость и слить ее.
Смазываем маслом форму диаметром 22 см. Распределяем по ней натертый картофель, прижимая пальцами, в виде основы. Выпекаем при 220 градусах около 25–30 минут, до золотистого цвета.
Лук, чеснок и бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде лук и чеснок до мягкости, добавляем бекон и жарим еще немного. Выкладываем смесь в основу из картофеля.
Яйца, молоко, соль и специи слегка взбиваем в миске. Натираем сыр на крупной терке.
Посыпаем начинку сыром, заливаем
Подавать пирог нужно горячим, посыпав зеленью.