Скандинавская кухня | Норвегия
Современная вариация традиционной норвежской закуски, которая украсит ваш праздничный стол. При всей простоте ингредиентов блюдо выглядит весьма изысканно и радует нежным, сбалансированным вкусом. Чтобы сделать его более диетическим, возьмите сельдь без масла и используйте нежирный творог. Сметану можно заменить греческим йогуртом.
Ингредиенты:
Также в процессе приготовления понадобятся: блендер, глубокая миска, нож универсальный, сервировочное блюдо.
Откладываем примерно 1/5 филе сельди для подачи. Оставшееся филе пропускаем через блендер вместе с творогом. В глубокой миске смешиваем полученный фарш со сметаной или йогуртом.
Яйца отвариваем вкрутую. Вынимаем желтки и перетираем их, после чего добавляем к фаршу. Выжимаем туда же лимонный сок.
Раскладываем фарш по тарталеткам, украсив каждую кусочком филе, маленьким ломтиком лимона и зеленью.
Готовые тарталетки выкладываем на сервировочное блюдо (например, двухъярусное хрустальное блюдо из коллекции Samba от Nachtmann) и храним до подачи в холодильнике.