Тарталетки с муссом из сельди и творога

Современная вариация традиционной норвежской закуски, которая украсит ваш праздничный стол. При всей простоте ингредиентов блюдо выглядит весьма изысканно и радует нежным, сбалансированным вкусом. Чтобы сделать его более диетическим, возьмите сельдь без масла и используйте нежирный творог. Сметану можно заменить греческим йогуртом.

Ингредиенты:

Также в процессе приготовления понадобятся: блендер, глубокая миска, нож универсальный, сервировочное блюдо.

Откладываем примерно 1/5 филе сельди для подачи. Оставшееся филе пропускаем через блендер вместе с творогом. В глубокой миске смешиваем полученный фарш со сметаной или йогуртом.

Яйца отвариваем вкрутую. Вынимаем желтки и перетираем их, после чего добавляем к фаршу. Выжимаем туда же лимонный сок.

Раскладываем фарш по тарталеткам, украсив каждую кусочком филе, маленьким ломтиком лимона и зеленью.

Готовые тарталетки выкладываем на сервировочное блюдо (например, двухъярусное хрустальное блюдо из коллекции Samba от Nachtmann) и храним до подачи в холодильнике.

Получайте выгодные предложения первыми!