Свиная корейка с яблоками, клюквой, черносливом и сливками

Сочная, ароматная корейка по-норвежски уместна и к семейному обеду, и в качестве основного блюда на званый ужин. Ее можно подавать с отварным картофелем или рисом в качестве гарнира. Это блюдо обладает ярко выраженным вкусом в стиле «запеченный охотничий трофей», а нотки зеленого яблока добавляют пикантности. Самого блюда выходит довольно много. Часть корейки можно хранить 1–2 дня в холодильнике и разогревать к столу в духовом шкафу или микроволновой печи.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: высокий сотейник, блюдо для запекания (рекомендуем использовать качественные жаростойкие блюда от Revol), удалитель сердцевины для яблок, порционные тарелки для подачи, соусник.

Свиную корейку без кости разрезать на две равные части, приправить солью и перцем, обжарить на оливковом масле в большом толстостенном сотейнике (подойдет сотейник от Le Creuset) на среднем огне по 6–8 минут каждый кусок.

Обжаренное мясо поместить в блюдо для запекания и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 185 градусов. Запекать около одного часа, периодически поливая сверху мясо выделяющимся соком.

Яблоки вымыть, удалить специальным приспособлением сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чернослив также нарезать кубиками и отставить.

Слить из сотейника, в котором обжаривалась корейка, практически весь жир и обжарить на его остатках нарезанные яблоки. Добавить к яблокам чернослив, бульон, воду и проварить смесь 10–12 минут. Добавить туда же сливки, горчицу и продержать на медленном огне несколько минут, помешивая, до момента легкого загустевания соуса. Снять с огня сотейник, накрыть крышкой и держать в тепле.

Готовую, запеченную корейку извлечь из блюда для запекания, выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 10 минут.

Лук мелко нарубить. Блюдо для запекания, в котором готовилась корейка, поставить на сильный огонь, добавить туда лук, пассеровать 2–3 минуты. Влить вино, довести до кипения, активно размешивая. Когда жидкость испарится наполовину, влить лук с вином в соус (в сотейнике), размешать.

Соус приправить солью и перцем по вкусу, размешать, разогреть на среднем огне, но до кипения не доводить.

Корейку нарезать ломтями и выложить на порционные тарелки. Подавать с приготовленным соусом.

Примечание

Корейку можно лишь слегка полить соусом (несколько капель), а основную массу подать в отдельном соуснике.

Получайте выгодные предложения первыми!