Пряная семга в маринаде

Пряная и ароматная закуска, которая отличается неповторимым сочетанием ароматов. Пряные и цитрусовые нотки придают ей совершенно неожиданный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Также для приготовления понадобятся: филейный нож, поварской нож, небольшой ковш или кастрюля, ступка с пестиком, емкость для маринования, сервировочное блюдо для подачи.

Разделываем семгу на филе, оставляя кожу (для этого удобно использовать изысканный филейный нож от Robert Welch). Берем каждую половину, обмываем и обсушиваем полотенцем.
В ступке размалываем тмин и соль.

Укроп мелко рубим.

Апельсиновый сок увариваем в ковше примерно в три раза. В миске смешиваем сок с тмином, солью и укропом.

Выкладываем филе в емкость кожей вниз. Сверху выкладываем маринад. Накрываем влажной салфеткой и оставляем мариноваться в холодильнике не менее 6–8 часов (лучше на ночь).

После чего смываем маринад, нарезаем тонкими ломтиками (без кожи) и подаем с ломтиками лимона и крем-сыром.

Важно: для маринования необходимо использовать как можно более свежую рыбу, ни в коем случае не замороженную!

Получайте выгодные предложения первыми!