Пунш со сливовым вином и ананасом

Этот рецепт относится к ромовым пуншам и по составу близок к карибскому. Здесь соблюдены все канонические составляющие: ром, лимонный сок, фрукты, сахар и вино. За счет фруктов, ягод, клюквенного морса и мяты получается не только согревающий, но и немного освежающий напиток. Отличная идея для зимней вечеринки или дружеских посиделок.

Ингредиенты:

В чашу для пунша (или любую большую стеклянную емкость) складываем вишню без косточек, ананас, половину апельсина (порезать дольками). Заливаем 100 мл рома и оставляем на 20 минут.

В небольшую кастрюлю кладем цедру апельсина, засыпаем сахаром, выжимаем сок одного лайма и добавляем 100 мл рома. Ставим на средний огонь, добавляем специи и варим, тщательно помешивая — до растворения сахара.

В чашу для пунша, к фруктам, добавляем сливовое вино и 300 мл рома. Тщательно размешиваем. Вливаем чуть охлажденный сироп, размешиваем. Затем добавляем Спрайт и клюквенный морс. Размешав и дав пуншу немного настояться, разливаем по бокалам.

Подаем, красив дольками фруктов и листочками мяты.

Примечание

Если подходящей чаши не нашлось, можно обойтись обычным кувшином (идеально подойдут, например, прозрачные хрустальные кувшины Spiegelau). Пропорции, при необходимости — уменьшить в два раза.

Получайте выгодные предложения первыми!