Какао с зефиром маршмеллоу

 

Холодное зимнее утро — отличный повод вернуться в детство, когда какао был одним из самых вкусных напитков. А также — немного «осовременить» рецепт, вспомнив сцены из старых добрых американских фильмов. Ведь именно из Америки к нам пришла эта традиция — пить горячий какао с воздушными зефиринками, которые тают в нем, как сладкие облака.

Ингредиенты:

Нагреваем сливки на среднем огне (отлично подойдет для этого медный ковшик от Mauviel), вмешиваем в них сахар и какао. Постоянно помешивая, доводим до легкого кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 7–10. Затем снимаем с огня и немного взбиваем ручным блендером или миксером (например, от компании Bodum).

Готовый напиток переливаем в чашку, сверху кладем маршмеллоу и посыпаем корицей. Подавать немедленно, пока зефиринки не растаяли.

Для большего согревающего эффекта можно капнуть в бокал чайную ложку рома, коньяка или бренди.

Получайте выгодные предложения первыми!