Горячий кофе с темным ромом по-датски

Согревающий, вкусный, пряный, расслабляющий — все это о нем. В чем-то датский вариант похож на кофе по-венски, однако есть и изюминка в виде цитрусовой и вишневой нотки. Попробовав раз, вы наверняка не сможете расстаться с ним на протяжении всей долгой и холодной зимы. Рекомендуем использовать свежесваренный кофе темной обжарки или эспрессо.

Ингредиенты:

Также для приготовления напитка понадобятся: миксер или венчик, миска для взбивания, кофеварка, терка для цедры, кружки для подачи.

В миске взбейте сливки до мягкой пены (при помощи миксера или венчика).

Сварите крепкий кофе.

Возьмите две кружки для глинтвейна (или два стакана для фраппе), слегка подогрейте их в микроволновке или духовке. На дно налейте ром, затем ликер, насыпьте сахар. Затем разлейте кофе и хорошо перемешайте.

Сверху выложите сливки, натрите апельсиновую цедру (удобно воспользоваться для этих целей теркой для цитрусовых от Microplane) и посыпьте корицей. Сразу же подавайте.