Французский глинтвейн с кофе
Европейская кухня |
Франция
Что может быть уютнее и ароматнее, чем чашка горячего глинтвейна? А если соединить его сладковато-терпкий и пряный вкус с крепким кофе? Стоит попробовать, чтобы согреться во время активного зимнего отдыха или прогулок. Любителям кофе в сочетании с алкоголем — особенно рекомендуется!
Ингредиенты:
- крепкий свежесваренный кофе — 1 стакан (или 1 чашка крепкого эспрессо);
- красное сухое вино — 1 бутылка;
- коньяк или бренди — 100 г;
- сахар — 150 г;
- корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу.
Влить в кастрюлю или ковш (великолепно подойдет посуда Fissler) вино, добавить сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Затем добавить ром и специи, выключить огонь и оставить на 5 минут настояться. Разлить по кружкам, по желанию украсив палочкой корицы и долькой лимона или апельсина.