Арбузный фреш

Конец лета и начало осени — пора ягод и фруктов. Что может быть прекраснее ледяного ароматного напитка жарким днем? Предлагаем вниманию клиентов PosudaMart простой, но весьма оригинальный рецепт арбузного фреша.

Ингредиенты:

Для приготовления арбузного фреша потребуется: блендер, небольшая кастрюлька или ковшик, ложка, высокие стаканы для коктейлей.

В первую очередь следует приготовить лаймовый подсластитель. Для этого в кастрюльку или ковш необходимо выжать две столовые ложки лаймового сока, смешать с сахаром и поместить на слабый огонь. Помешивая содержимое кастрюльки ложкой, приготовить сироп. Полученную смесь охладить.

Вырезать мякоть арбуза, удалить косточки. Мякоть взбить блендером до однородности. Используйте, например, компактный погружной блендер от Element. Внести в смесь подсластитель и хорошо размешать.

У высоких стаканов для коктейлей смазать лаймовым соком торцы краев. Сахарную пудру высыпать в блюдце. Перевернуть стаканы и поочередно обмакнуть смазанными лаймовым соком краями в сахарную пудру до образования «инея» на кромках. Положить в стаканы лед. Аккуратно влить в стаканы арбузный фреш, украсить веточками мяты, вставить коктейльные трубочки. Сразу же подавать.

Примечания:


 

Получайте выгодные предложения первыми!