Североафриканская кухня | Марокко
Рас-эль-ханут — главная пряная смесь Северной Африки. Ее незабываемый аромат отлично сочетается с колбасками в томатном соусе с финиками и луком. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в морозилке, чтобы быстро разогреть к ужину.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте колбаски с луком 10 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте раздавленный чеснок, смесь пряностей и 75 мл воды, чтобы они не пригорели, и готовьте еще 2 минуты.
3. Добавьте нарезанные финики и помидоры в собственном соку, хорошо перемешайте.
4. Разведите кукурузный крахмал небольшим количеством воды и добавьте в горячий бульон. Перелейте бульон в кастрюлю, перемешайте и прогрейте 5 минут, чтобы соус загустел. Затем добавьте фасоль без жидкости, лавровый лист, еще раз перемешайте и прогрейте 5 минут.
5. Если вы планируете заготовить марокканские колбаски впрок, не добавляйте сразу бульон с крахмалом и фасоль. Полностью остудите блюдо, переложите в контейнер или пакет для заморозки и отправьте в морозилку. Бульон можно также заморозить.
6. Чтобы приготовить блюдо уже из замороженной заготовки, нагрейте в кастрюле бульон, добавьте разбавленный водой крахмал, перемешайте и выложите туда замороженную заготовку. Дождитесь, пока заготовка полностью растает, добавьте фасоль без жидкости и лавровый лист, перемешайте и прогрейте блюдо 7–10 минут.
Приятного аппетита!