Суп-пюре из кукурузы с креветками

Супов-пюре в североамериканской кухне немало. Некоторые из них были популярны в США, некоторые — в Мексике, судить о принадлежности многих рецептов однозначно уже сложно. Этот же рецепт характерен для континента еще и потому, что кукуруза — едва ли не главный овощ здесь, наряду с картофелем. Но приготовить его стоит хотя бы потому, что суп обладает удивительно нежной консистенцией. А креветки еще и прекрасно оттеняют сладость кукурузы.

Ингредиенты:

С консервированной кукурузы просто сливаем воду, а замороженную предварительно отвариваем около пяти минут. Пюрируем до однородности (удобно использовать для этого надежный стационарный блендер от Bodum).

Перекладываем смесь в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

В другой кастрюле (или ковше) разогреть молоко.

В сотейнике или ковше растопить сливочное масло и постепенно вмешать в него муку, тщательно избавляясь от комочков. Залить теплым молоком и еще раз прогреть, тщательно размешивая до однородности. После чего переложить эту смесь в кастрюлю с кукурузой и довести до кипения на среднем огне.

Добавить очищенные и размороженные креветки, соль и перец и проварить суп еще 5–7 минут.

Подавать со сливками, йогуртом и/или багетом.

Получайте выгодные предложения первыми!