Североамериканская кухня | Мексика
Мексика — страна, соседство с которой подарило США и Канаде многочисленные культурные заимствования. Кухня — отнюдь не исключение. Отсюда множество самых разнообразных версий чили — одного из популярных блюд и соусов в мексиканской кухне. Собственно, чили в данном случае все равно, что карри у индийцев: нечто
Ингредиенты:
В толстостенной сковороде (например, сковороде из серии Pentolpress Titanio) нагреть оливковое масло, после чего растопить в нем сливочное. Курицу мелко нарезать и обжарить в масле пару минут, переложить на салфетку.
В сковороду выложить нарезанный лук и чеснок (добавив, при необходимости, еще масла). Обжарить до мягкости. Добавить нарезанную морковку и сельдерей, еще немного обжарить, после чего выложить к овощам курицу, соль и специи, тщательно перемешать лопаткой.
Вылить в сковороду томатный соус (или нарезанные помидоры в собственном соку) и добавить готовую фасоль (без жидкости). Довести до кипения на среднем огне, после чего убавить огонь и тушить под крышкой около часа. Можно также добавить ароматные травы и немного куриного бульона.
Готовое чили — однородное, мягкое. Подавать его нужно горячим, посыпав нарубленной зеленью.