Томатикан

Типично латиноамериканское жаркое, где собраны все самые популярные ингредиенты: говядина, спелые томаты, кукуруза. Поскольку свежее мясо простым крестьянам было доступно далеко не всегда, есть и другая распространенная версия томатикана — из одних овощей. Лучше всего готовить блюдо в сезон созревания томатов: они должны быть достаточно сочными, чтобы придать блюду нужный вкус и густоту.

Ингредиенты:

Мясо промыть и подсушить салфеткой или полотенцем. Нарезать на средние куски.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Используйте качественную сковороду с толстым дном, например, производства компании Staub. Туда же нужно добавить нарезанный чеснок.

Выложить в сковороду мясо и быстро обжарить куски на среднем огне с каждой стороны. Смешать с лучком и чесноком.

Помидоры нарезать и добавить к мясу. Положить специи, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!