Морской лещ, запеченный с овощами

Рейнета (reineta) — одна из самых популярных рыб в Чили, она же — тихоокеанский морской лещ. Рыба хороша, прежде всего, очень нежным и легким мясом, более доступна (чем, например, сибас) и идеальна для жарки на гриле или запекания. За счет своей природной сочности и мягкости не нуждается в соусе и особенно хорошо сочетается с овощами.

Ингредиенты:

Филе промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем солью и перцем, обкладываем ломтиками лимона и оставляем на полчаса в холодильнике.

Картофель чистим и нарезаем кругами толщиной где-то около 5 мм, после чего слегка обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Нарезаем лук, помидоры и зелень.

В смазанную маслом форму для запекания (обратите внимание на великолепные керамические формы для запекания рыбы Romertopf) выкладываем слоями: картофель, лук, рыбное филе, лимон, помидоры, зелень. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Важно не передержать рыбу, т. к. она очень быстро готовится.

Перед подачей на рыбу можно выжать немного лимонного сока и украсить свежей зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!