Латиноамериканская кухня | Чили
Рейнета (reineta) — одна из самых популярных рыб в Чили, она же — тихоокеанский морской лещ. Рыба хороша, прежде всего, очень нежным и легким мясом, более доступна (чем, например, сибас) и идеальна для жарки на гриле или запекания. За счет своей природной сочности и мягкости не нуждается в соусе и особенно хорошо сочетается с овощами.
Ингредиенты:
Филе промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем солью и перцем, обкладываем ломтиками лимона и оставляем на полчаса в холодильнике.
Картофель чистим и нарезаем кругами толщиной
В смазанную маслом форму для запекания (обратите внимание на великолепные керамические формы для запекания рыбы Romertopf) выкладываем слоями: картофель, лук, рыбное филе, лимон, помидоры, зелень. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Важно не передержать рыбу,
Перед подачей на рыбу можно выжать немного лимонного сока и украсить свежей зеленью.