Латиноамериканская кухня | Чили
Традиционное блюдо чилийских крестьян milcao можно условно назвать «южноамериканскими драниками». Однако чеснок здесь отсутствует, да и способ приготовления чуть более сложный. Зато милькао получаются нежнее и пышнее драников и дольше сохраняют вкус.
Ингредиенты:
Берем три сырых картофелины, чистим и натираем на терке (обратите внимание на знаменитые терки Microplane). Оставляем на
Другие три картофелины отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и разминаем в пюре.
В глубокой миске смешиваем сырой и отваренный картофель, добавляя их поочередно равными частями. Постепенно вливаем кулинарный жир, добавляем соль и специи. Тщательно вымешиваем массу руками до однородности.
Разогреваем духовку. Смазываем маслом форму для запекания или противень. Формируем руками котлеты, выкладываем и слегка смазываем сверху маслом при помощи кисточки. Отправляем в духовку и готовим до появления золотистой корочки.
Подавать милькао лучше теплыми, со сметаной,