Кесадилья с курицей и сыром чеддер

Традиционная мексиканская еда — это нечто особенное. В Мексике очень любят быструю и сытную еду. Кесадилья в данном случае — прямое тому подтверждение. Это блюдо готовится очень быстро. Его можно приготовить как для быстрого перекуса, так и для тематического обеда или для пикника в парке.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: сковорода среднего размера, лопатка из дерева или силикона, миски для ингредиентов, крупная терка, большая сковорода с низкими бортиками (рекомендуем качественную сковороду производства компании Fissler), шумовка.

Репчатый лук мелко нарубить, обжарить на сковороде, в половине оливкового масла до золотистого цвета. Снять лук шумовкой (избавляясь от лишнего масла) в отдельную миску.

Добавить на сковороду оставшееся масло. Куриное филе нарезать тонкими брусками (до 1 см толщиной). Обжарить на сильном огне в оливковом масле 2–3 минуты, периодически перемешивая мешалкой. Мелко нарезать красный перец. Добавить на сковороду томатную пасту и нарезанный перец, перемешать. Приправить перцем и солью. Держать смесь на огне около минуты, помешивая. Переложить мясо в томате к луку.

На крупной терке натереть сыр. Терку можно подобрать из ассортимента продукции компании Microplane. На сухую большую сковородку (горячую) положить тортилью, присыпать сверху тертым сыром. Сверху на слой сыра положить слой начинки, затем — снова слой сыра. Получившийся «слоеный пирог» закрыть второй тортильей.

Держать на огне 2–3 минуты, затем перевернуть и снова держать около двух минут.

Готовую кесадилью разрезать на четыре части (или на большее число кусков).

Можно сразу же подавать.

Примечание

В блюде может использоваться любой твердый или полутвердый сыр (пармезан, гауда, чеддер и т. д.).

Получайте выгодные предложения первыми!